我所在的位置: 长城网>>惠惠联盟>> 惠惠通热点

魏县乡村大舞台激情上演 让群众家门口享受文化宴

http://hht.hebei.com.cn 2017-01-04 08:57 惠惠联盟

张二庄首届乡村大舞台。蒿群英 摄

  长城网邯郸1月3日讯(记者武萌通讯员张佩连巍嵬蒿群英)元月冬风冷飕飕,文艺演出暖融融。2017年元旦佳节当天,在魏县张二庄镇张庄屯村文化广场,戏曲联唱、筷子舞、杂技、魔术、舞蹈等一个个精彩的文艺演出,逗得在场观看的群众笑的合不拢嘴。台上演员全身心投入演出,台下群众看得如痴如醉,掌声阵阵。原来,张二庄首届乡村大舞台正在激情上演,丰富多彩的文艺节目,让全乡群众在家门口就享受到的“文化宴”。

  精彩的演出从铿锵有力的中国鼓声中拉开帷幕,围观群众的掌声与喝彩声一浪高过一浪。三里五村来看演出的几百名群众将整个广场围了个水泄不通。每个群众演员都成了“名角儿”,在家门口的舞台上,将自己的拿手绝活亮相展示。整场演出持续了近3个小时,演出的20多个节目都是民间艺人的“代表作”。“节目演得太精彩了,俺喜欢听戏,真是过足了戏瘾。”张庄屯村群众陈奇说,农村群众自编自演的乡村大舞台节目演到了我们群众心坎儿上,丰富了群众的业余文化生活。这样的节目,群众喜欢看。

  据组建张二庄乡村大舞台负责人李军刚介绍,为了让群众享受到文化发展的成果,切实推动新农村文化建设,我们筹建了乡村大舞台,让群众当主角,把乡村大舞台作为活跃农村文化的载体,组织开展丰富多彩的群众文化活动,调动农民群众参与文化活动的积极性。

  李军刚说:“所有的演员全部来自民间,他们都是义务演出,举办活动的目的就是为了丰富群众的精神文化生活。群众需要的,就是我们要坚持去做的,我们将坚持做下去,把丰富的精神粮食送到群众身边,为农村文化繁荣做贡献!”

关键词:文化,乡村大舞台,魏县

稿源:长城网
责任编辑:赵亚丽